タイのくらし。

タイで駐在妻始めました。

初めての。

鮨。

9/20

バンコク来て初めてお寿司を食べました。

生まれて初めて、カウンターしかないお寿司屋さんに行きました。

美味すぎて、衝撃を受けました。

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@みさき鮨  レインヒル1階

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お通し。ナスとミョウガのゴマソース和え。

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塩辛

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かぼす?が効いてる出汁のジュレ。

ウニ、ユリ根、ピータン、枝豆入り。

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マグロの脳天巻き

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あん肝と奈良漬

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鰹の炙り。

上の緑のはおろし生姜とネギの刻みを混ぜたもの。

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何だったかな、これ笑。ヒラメ?の昆布締め?

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小田原の鯵。

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西京漬

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何とか貝。

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マグロの赤身。漬け。

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マグロの脇腹あたり笑。

薄い3枚の切り身がミルフィーユ状に。

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マグロ大トロ。

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コハダ。

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鯛。

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ノドグロの炙り。絶品。

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車海老。ミディアムレア。

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ウニ。

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穴子

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アオサの味噌汁。

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卵焼き。

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デザート。抹茶プリン?葛餅?と水信玄餅

 

本当に久しぶりの感動。

日本から遠く離れたこの場所で、こんなに美味しいお寿司が食べられるとは思いもしなかった。