初めての。
鮨。
9/20
バンコク来て初めてお寿司を食べました。
生まれて初めて、カウンターしかないお寿司屋さんに行きました。
美味すぎて、衝撃を受けました。

@みさき鮨 レインヒル1階

お通し。ナスとミョウガのゴマソース和え。

塩辛

かぼす?が効いてる出汁のジュレ。
ウニ、ユリ根、ピータン、枝豆入り。

マグロの脳天巻き

あん肝と奈良漬

鰹の炙り。
上の緑のはおろし生姜とネギの刻みを混ぜたもの。

何だったかな、これ笑。ヒラメ?の昆布締め?

小田原の鯵。

西京漬

何とか貝。

マグロの赤身。漬け。
マグロの脇腹あたり笑。
薄い3枚の切り身がミルフィーユ状に。

マグロ大トロ。

コハダ。

鯛。

ノドグロの炙り。絶品。

車海老。ミディアムレア。

ウニ。

煮穴子。

アオサの味噌汁。

卵焼き。

デザート。抹茶プリン?葛餅?と水信玄餅。
本当に久しぶりの感動。
日本から遠く離れたこの場所で、こんなに美味しいお寿司が食べられるとは思いもしなかった。