初めての。
鮨。
9/20
バンコク来て初めてお寿司を食べました。
生まれて初めて、カウンターしかないお寿司屋さんに行きました。
美味すぎて、衝撃を受けました。
@みさき鮨 レインヒル1階
お通し。ナスとミョウガのゴマソース和え。
塩辛
かぼす?が効いてる出汁のジュレ。
ウニ、ユリ根、ピータン、枝豆入り。
マグロの脳天巻き
あん肝と奈良漬
鰹の炙り。
上の緑のはおろし生姜とネギの刻みを混ぜたもの。
何だったかな、これ笑。ヒラメ?の昆布締め?
小田原の鯵。
西京漬
何とか貝。
マグロの赤身。漬け。
マグロの脇腹あたり笑。
薄い3枚の切り身がミルフィーユ状に。
マグロ大トロ。
コハダ。
鯛。
ノドグロの炙り。絶品。
車海老。ミディアムレア。
ウニ。
煮穴子。
アオサの味噌汁。
卵焼き。
デザート。抹茶プリン?葛餅?と水信玄餅。
本当に久しぶりの感動。
日本から遠く離れたこの場所で、こんなに美味しいお寿司が食べられるとは思いもしなかった。