タイのくらし。

タイで駐在妻始めました。

フロランタン。

昨日、フロランタンを習った。

日本帰ったらお菓子づくり教室なんて通えないから、今のうちにと思って予定を詰め込んだらお菓子だらけになった笑。

 

一度焼いたクッキー生地の上にキャラメリゼしたアーモンドスライスを広げて再度焼く。

 f:id:Ri-Bo:20190301153043j:image

↑焼き上がり。これを好みの形に切っていく。

f:id:Ri-Bo:20190302200039j:image

↑今回は正方形にカットしてみた。

サクサクのクッキー生地とキャラメルアーモンドの香ばしさが相まって絶品の味わい。

焼き加減の見極めがとても難しそう。

自分でも作れるようになりたいけど、、、出来るだろうか笑。