ミルクフランスパン。
最近、本帰国を目前にマクラメとパン作りに熱が入り始めた。。。
今日はミルクフランスパンを習った。
フランスパン風だからちょっと固めの生地。これ↑は一次発酵後。
1回目の成形。ここで俵型にしておくと後で伸ばすのが楽らしい。
2回目の成形の写真撮るの忘れたからいきなり焼き上がり笑。
ミルククリームを挟んでちょっとオシャレにラッピング。
生地はサクサクフワフワで激ウマ。ミルククリームの代わりにハム&マスタードやあんこ&バターも美味しそう♡
最近、本帰国を目前にマクラメとパン作りに熱が入り始めた。。。
今日はミルクフランスパンを習った。
フランスパン風だからちょっと固めの生地。これ↑は一次発酵後。
1回目の成形。ここで俵型にしておくと後で伸ばすのが楽らしい。
2回目の成形の写真撮るの忘れたからいきなり焼き上がり笑。
ミルククリームを挟んでちょっとオシャレにラッピング。
生地はサクサクフワフワで激ウマ。ミルククリームの代わりにハム&マスタードやあんこ&バターも美味しそう♡