鮨 雅人
2017.11.15
今バンコクで一番予約が取れにくいお店。
この日に行けたのが奇跡✨
at soi31
久しぶりに美味しい枝豆食べた。
塩加減、茹で加減が絶妙。
北海道産、牡蠣。季節を感じる(泣)
ポン酢のジュレと、旨味醤油がたまりません。
あん肝の出汁煮。
出汁がよーく滲みてて◎
西京焼き。肝ソース添え。
お口直しの洋梨コンポート。山梨産だとか。こだわり感じる。
ここからお鮨がスタート!!
イカ。とにかく柔らかい。
ガリと大根のお漬物。無くなると直ぐに足してくれる(笑)
目鯛。
鰯。めっちゃ脂がのってた。
ノドグロの炙り。うますぎた。
赤身。マグロ最高。
トロ。溶けた。
秋刀魚。日本の秋を思い出す(泣)
赤貝?貝の名前が覚えられない笑。
車海老。茹で立て!!!
ゲソの炙り。酒が進む🍶
ウニ。あまーーい!!
イクラ。味付けほとんどなし。とってもジューシー。
煮穴子。一瞬で口の中からいなくなった。
お味噌汁。海老の出汁がきいてて優しい味。
ネギトロ巻き。海苔がパリパリ。
旦那氏が私の誕生日祝いをお店にお願いしてくれたらしく、卵焼きがホール?で出てきた笑。
大将が「うちは寿司屋なんでね、バースデーケーキはこれなんです。粋でしょ?」って笑。確かに笑。
一部、切り分けて頂きました。
締めはネギトロ巻きアゲイン。
デザート。胡麻豆腐?の黒蜜がけとシャーベット。何味だったかな?
最初から最後まで感動しっ放し。
日本人で良かったと心底思った。
また行きたい。