タイのくらし。

タイで駐在妻始めました。

鮨 雅人

2017.11.15

バンコクで一番予約が取れにくいお店。

この日に行けたのが奇跡✨

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at soi31

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久しぶりに美味しい枝豆食べた。

塩加減、茹で加減が絶妙。

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北海道産、牡蠣。季節を感じる(泣)

ポン酢のジュレと、旨味醤油がたまりません。

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 あん肝の出汁煮。

出汁がよーく滲みてて◎

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西京焼き。肝ソース添え。

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お口直しの洋梨コンポート。山梨産だとか。こだわり感じる。

 

ここからお鮨がスタート!!

 

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イカ。とにかく柔らかい。

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ガリと大根のお漬物。無くなると直ぐに足してくれる(笑)

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目鯛。

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鰯。めっちゃ脂がのってた。

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ノドグロの炙り。うますぎた。

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赤身。マグロ最高。

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 トロ。溶けた。

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秋刀魚。日本の秋を思い出す(泣)

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赤貝?貝の名前が覚えられない笑。

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車海老。茹で立て!!!

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ゲソの炙り。酒が進む🍶

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ウニ。あまーーい!!

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イクラ。味付けほとんどなし。とってもジューシー。

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穴子。一瞬で口の中からいなくなった。

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お味噌汁。海老の出汁がきいてて優しい味。

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ネギトロ巻き。海苔がパリパリ。

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旦那氏が私の誕生日祝いをお店にお願いしてくれたらしく、卵焼きがホール?で出てきた笑。

大将が「うちは寿司屋なんでね、バースデーケーキはこれなんです。粋でしょ?」って笑。確かに笑。

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一部、切り分けて頂きました。

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締めはネギトロ巻きアゲイン。

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デザート。胡麻豆腐?の黒蜜がけとシャーベット。何味だったかな?

 

最初から最後まで感動しっ放し。

日本人で良かったと心底思った。

また行きたい。