タイのくらし。

タイで駐在妻始めました。

シフォンケーキ作り。

教えてもらいながら、初めて1人でシフォンケーキ作ってみた。

 

混ぜるの難しい。

混ぜすぎるとうまく膨らまない。

サクッサクッと混ぜるのがコツみたい。

 

今回はアールグレーの茶葉を入れて、紅茶シフォンに。あと、キャラメルソースも一緒に手作り。グラニュー糖に少し水入れて火にかけ、色が付いて来たら火を止めて生クリーム入れて混ぜる。

 

出来上がりはこちら↓

f:id:Ri-Bo:20171008155640j:image

ちょっといびつ笑。

味は良し!!!

瓶に入ってるのがキャラメルソース。

旦那氏と2人でペロりと完食♡